XIII. С больной головы на здоровую

Даже боги не могут бывшее сделать небывшим.
Древнегреческая поговорка

 

Осенью 1938 года в маленьком французском городке Эвиан собрались представители тридцати стран Европы и Северной Америки, чтобы найти возможность спасения евреев, убегающих из фашистской Германии и оккупированных ею стран. Никаких представителей арабских или африканских стран на конференции не было. Судьба евреев была в руках Европы. И что же произошло? Ни один из представителей так называемого «цивилизованного мира» не дал согласия на приём беженцев в свою страну. Именно потому Америка через год не приняла приплывший из Голландии корабль «Сен-Луис», на котором было 900 евреев. Им пришлось возвращаться на свою погибель в Европу. Так что Европа и только Европа полностью виновата в еврейской катастрофе и должна была после войны заплатить европейским евреям за свои грехи. Недаром в 1944 году, в первую годовщину подавления еврейского бунта в Варшавском гетто, поэт Юлиан Тувим проклял в своей статье «Мы польские евреи», опубликованной в Лондоне, не только гитлеровских расистов, но в первую очередь антисемитов — всей коричневой Европы.

«Над Европой возвышается огромный и всё растущий скелет. В его пустых глазницах горит огонь страшного гнева, а пальцы стиснуты в костлявый кулак. И он, наш Вождь и диктатор, будет определять наши права и требования… Моя ненависть к польским фашистам глубже, чем к фашистам других национальностей».

Но заплатить за грехи Европы мир заставил палестинских арабов — крестьян, феллахов, бедуинов, ни сном и духом ничего не знавших ни о Холокосте, ни об Освенциме. Сионисты вытеснили их убийствами, резнёй, террором, несколькими войнами с родных мест, где они жили с незапамятных времён.

Вот почему через 37 лет — в 1975 году, на тридцатой сессии Генеральной Ассамблеи подавляющим большинством голосов была принята знаменитая резолюция о сионизме как о форме расизма. Чтобы понять, почему произошло это историческое решение, приведу несколько отрывков из выступлений участников конференции, отражающих накал политической борьбы среди её делегатов.

Из выступления г-на Шарафа, Иордания:

«Еврейская проблема прежде всего возникла в Европе… Именно в Европе преследование евреев достигло невиданных размеров и привело к нацистским жестокостям. Положение никогда не было таковым в восточных странах. Сложные чувства западных стран по отношению к евреям можно понять. Они продиктованы сочетанием вины и сострадания, и желанием загладить ту ужасную несправедливость, которую западная цивилизация проявила по отношению к евреям. Как же тогда понимать их бесчувственность и их терпимость по отношению к тому, что мирное арабское население Ближнего Востока систематически и в организованном порядке подвергается насилию?»

Из выступления г-на Баруди. Саудовская Аравия:

«Раздел Палестины в 1947 году был навязан миру. Палестинскому населению ничего не оставалось, как искать убежища в соседних странах. По какому праву Соединённое Королевство могло передать в другие руки страну, которая ему не принадлежала? Европейским евреям не следует насаждать нетерпимость на Ближнем Востоке лишь потому, что они были жертвами нетерпимости со стороны европейцев».

Из вступления г-на Аллафа, Сирия:

«Евреи претендуют на то, чтобы их считали избранным народом, имеющим право на землю, которая уже заселена. Совсем недавно, то есть в 1948 году, арабы, составляли подавляющее большинство жителей Палестины. План разделения 1947 года, в соответствии с которым был создан Израиль, был принят в результате голосования, в котором принимали участие 56 делегаций. Из 33 делегаций, голосовавших за этот план, две были из Африки, одна — из Азии и несколько — из Латинской Америки. Остальные были из Европы и из Северной Америки. Очевидно, что государство Израиль было создано Организацией объединённых наций, которая полностью отличалась от Организации объединенных наций, существующей в настоящее время, что генеральная Ассамблея в действительности не представляла воли народов мира. Со времени своего создания менее чем за один год Израиль оккупировал территорию, в три раза превышающую ту, которая была выделена ему по плану раздела».

Из выступления г-на Захави, Ирак:

«Еврейский философ Мартин Бубер дошёл до того, что приравнял сионизм государства Израиль к священному эгоизму, подобному тому, который проповедовали Гитлер и Муссолини», а далее представитель Ирака вспомнил Черчилля, «который в 1944 г., сразу же после убийства в Каире лорда Мойна, сказал в палате общин, что, если усилия сионизма будут выражаться в варварских актах гангстеров, достойных того, чтобы их назвали нацистами, то многие и он сам пересмотрят позицию, занятую по отношению к сионизму много лет назад».

Уместно вспомнить, за что убили лорда Мойна. Он, занимавший должность статс-секретаря в Египте, заявил 9 июня 1942 года в палате лордов, что европейские евреи не являются потомками древних евреев и потому не могут претендовать на законное владение палестинскими землями. Через два года он был убит в Каире еврейским террористами, которыми руководил будущий премьер-министр Израиля Ицхак Шамир.

Историк П. Полян в книге «Отрицание отрицания» лукавит, утверждая, что крайне опасна новая (!) точка зрения на Холокост антисемита Ахмадинежада, который во всех выступлениях твердит: «какое право имеют евреи на Палестину, ежели Холокост, даже если он имел место, происходил в Европе?»

Как мы видим, задолго до Амадинежада об этом знали и говорили все политические деятели арабского Востока.

За резолюцию, гласящую, что «сионизм — это форма расизма», в 1975 г. проголосовали 70 стран, против были голоса 29 делегатов и 27 воздержались.

Помнится мне, что многие западные СМИ в последующие 15 лет считали такой результат сговором арабского лобби или закулисными интригами советского блока. Но это не так. Против резолюции, то есть в пользу Израиля проголосовала «грешная» Европа, участвовавшая в Холокосте и потому пытавшаяся за чужой счёт, но всё-таки хоть как-то искупить вину перед евреями: ФРГ, Финляндия, Франция, Италия, Голландия, Норвегия, Австрия, Бельгия, Швеция…

За резолюцию, кроме арабских стран и стран Советского блока, проголосовали Индия, Китай, Иран, Португалия, Турция, Бразилия… Нынешний премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху вопреки всем аргументам и фактам в своей книге «Место под солнцем» в отчаянье от поражения сионистов сокрушался: «Ничего подобного не смогли достичь даже такие виртуозы антисемитской пропаганды, как Торквемада и Йозеф Геббельс. То, что не удалось совершить в самые тёмные времена Инквизиции и Катастрофы, свершилось теперь на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Никогда прежде антисемитизм не получал столь широкого международного признания и одобрения. Организация, призванная представлять добрую волю всего человечества, согласилась стать рупором примитивной юдофобской пропаганды» («Основы научного антисемитизма», стр. 367).

Это было сокрушительное поражение сионистов. Но через 17 лет — в 1991 году, сразу же после разрушения Советского Союза и Варшавского пакта, объединявшего страны Восточной Европы, западные «эвианские» делегации на очередной сессии ООН дезавуировали резолюцию 1975 года о сионизме как форме расизма, что было совершенно естественным и неизбежным событием. Роже Гароди так отозвался об этом сионистском реванше:

«После распада СССР США произвели нажим на ООН и добились 16 декабря 1991 года отмены справедливой резолюции 1975 года, смыв таким образом ещё раз кровь, которой с ног до головы покрыты Израиль и его руководство. Но в действительности с 1975 года ничего не изменилось, более того, репрессии, медленный геноцид палестинского народа, колонизация достигли беспрецедентного размаха».

Однако никакое ООНовское мошенничество, осуществлённое в исторической суматохе 1991 года, не могло надолго замаскировать расистскую сущность Израиля. У человечества ещё хватает ума и совести, чтобы понимать, кто прав и кто виноват в палестино-израильской распре.

Ровно через 10 лет после сионистского реванша 1991 года борьба за историческую справедливость вспыхнула с новой силой: мировое сообщество, собравшееся в 2001 году в Дурбане, чтобы осудить расизм, расовую дискриминацию и ксенофобию, утвердило такую резолюцию:

«Всемирная конференция с глубокой озабоченностью признаёт расширение масштабов расистской практики сионизма и антисемитизма в различных частях мира, а также зарождение расистских и проповедующих насилие движений, руководствующихся идеями расизма и дискриминации, в частности, сионистского движения, основанного на принципе расового превосходства»…

Несмотря на реверанс конференции, осудившей и антисемитизм, еврейская делегация хлопнула дверью и покинула конференцию.

Но вспышки антисионистского пламени, несмотря на все попытки подавить их культом Холокоста, то и дело пробиваются на поверхность земной истории.

То папа Римский возжелает вернуть в лоно Ватикана епископов, отлучённых в своё время от церкви за сомнения в масштабах Холокоста, то на апрельской конференции по расизму швейцарцы пригласят в Женеву Ахмадинежада, да ещё ихний президент его примет… Как такое стерпеть? Восемь демократических стран во главе с Израилем объявляют бойкот конференции, ещё сорок после слов Ахмадинежада о том, что «израильских преступников нужно предать суду за геноцид в Газе» покинули зал заседаний, но сто сорок пять делегаций всё-таки остались. А министр иностранных дел Франции Бернар Кушнир с ироническим удивлением заметил: «Это парадоксально, они не хотят слушать Иран в Женеве, но при этом намерены вести с ним переговоры».

Некто из еврейской делегации выкрикнул из зала: «Расист! Расист!» и бросил в иранского президента красный клоунский нос, однако даже в самой Америке демократка Барбара Ли, возглавляющая объединение чернокожих членов конгресса, заявила, что члены этой группы «глубоко поражены» решением американской делегации бойкотировать конференцию, так что семена знаменитой 30-й сессии генеральной Ассамблеи ООН, осудившей сионизм как форму расизма, не высохли, не вымерзли, не потеряли своей всхожести. «Даже Боги, — как говаривал один из главных создателей государства Израиль Иосиф Сталин, — не могут бывшее сделать не бывшим».

Что было — то осталось в истории. Этого уже не стереть из памяти никакими политическими технологиями, никакими подтасовками демиургов нового мирового порядка, рухнувшего у нас на глазах. Ну отменили в 1991 году антиизраильскую резолюцию, и всё равно сегодняшнее разрушение Газы все честные мировые политики уже сравнивают с штурмом нацистами Варшавского гетто, где израильские коммандос выступают в роли фашистских карателей, а палестинцы с их партизанским упорством в роли героически погибающих в центре Варшавы евреев.

Читать дальше

В начало